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Blog de partilha de opiniões de livros. E mais umas coisas...

Fondant de Chocolate, uma experiência do Henrique Sá Pessoa

Gosto muito de ver programas de culinária e gosto especialmente do programa do chef Henrique Sá Pessoa, no 24 Kitchen, chamado Comtradição. Esta última temporada é dedicada a receitas do mundo e esta semana passou por França e fez um Fondant de Chocolate.
Como já disse, adoro chocolate e esta receita pareceu mesmo perfeita. Fui então tentá-la! O aspecto não ficou tão perfeito como o do Sá Pessoa, que podem ver aqui, até porque eu não tinha as formas indicadas, mas de sabor tenho a certeza que sim!

Passemos então à receita e às fotos (que não são perfeitas, mas o sabor está todo lá)!

Cozidos.jpg

Deformado.jpg

 

Ingredientes:

  • 100g de manteiga
  • 100g de chocolate negro 70%
  • 2 gemas
  • 2 ovos
  • 120g de açúcar
  • 120g de farinha

 

Modo de preparação:

  1. Numa taça, comece por juntar 100g de manteiga e 100g de chocolate negro 70% partido em pedaços.
  2. Coloque em banho maria até o chocolate derreter.
  3. Numa outra taça separe 2 gemas e junte 2 ovos inteiros.
  4. Adicione 120g de açúcar e incorpore.
  5. Junte o chocolate já derretido aos ovos e incorpore.
  6. De seguida junte 120g de farinha peneirada e vá incorporando.
  7. Coloque a mistura em formas (idealmente ramkins) untadas com manteiga e cacau.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 7 ou 8 minutos, dependendo do forno (é suposto ficar cru no interior).

Crus.jpg


Bom apetite!