Fondant de Chocolate, uma experiência do Henrique Sá Pessoa
Gosto muito de ver programas de culinária e gosto especialmente do programa do chef Henrique Sá Pessoa, no 24 Kitchen, chamado Comtradição. Esta última temporada é dedicada a receitas do mundo e esta semana passou por França e fez um Fondant de Chocolate.
Como já disse, adoro chocolate e esta receita pareceu mesmo perfeita. Fui então tentá-la! O aspecto não ficou tão perfeito como o do Sá Pessoa, que podem ver aqui, até porque eu não tinha as formas indicadas, mas de sabor tenho a certeza que sim!
Passemos então à receita e às fotos (que não são perfeitas, mas o sabor está todo lá)!
Ingredientes:
- 100g de manteiga
- 100g de chocolate negro 70%
- 2 gemas
- 2 ovos
- 120g de açúcar
- 120g de farinha
Modo de preparação:
- Numa taça, comece por juntar 100g de manteiga e 100g de chocolate negro 70% partido em pedaços.
- Coloque em banho maria até o chocolate derreter.
- Numa outra taça separe 2 gemas e junte 2 ovos inteiros.
- Adicione 120g de açúcar e incorpore.
- Junte o chocolate já derretido aos ovos e incorpore.
- De seguida junte 120g de farinha peneirada e vá incorporando.
- Coloque a mistura em formas (idealmente ramkins) untadas com manteiga e cacau.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 7 ou 8 minutos, dependendo do forno (é suposto ficar cru no interior).
Bom apetite!