Tarteletes de morango para o fim de semana
Esta semana experimentei uma receita que vi no 24 Kitchen, feita pela Joana Barrios. Achei que tinha um ótimo aspecto, fiz umas ligeiras adaptações e realmente não desfraldou.
A proposta inicial da Joana Barrios encontra-se aqui e era uma tartelete de framboesas. Mas as framboesas não são do agrado geral cá em casa, então alterei para morango.
Fiz também mais uma adaptação, portanto seguiremos para a receita:
Massa
Ingredientes:
- 100 g de açúcar em pó
- 300 g de farinha
- 150 g de manteiga
- 2 gemas
- 20 g de leite
- Sal q.b.
Modo de preparação:
- Amasse todos os ingredientes (a manteiga apenas amolecida à temperatura ambiente) até obter uma massa macia.
- Forme uma bola com a massa e deixe-a repousar durante cerca de 30 a 45 minutos.
- Polvilhe uma bancada com farinha e estenda até obter um circulo grande com 0,5cm de grossura.
- Coloque numa tarteira de fundo amovível e leve ao forno a 180º durante 20-25min.
Recheio
Ingredientes:
- 1/2 L de leite meio gordo
- Raspa de 1 limão
- 4 gemas
- 125g de açúcar (podem roubar um bocadinho)
- 40g de farinha de trigo
Modo de preparação:
- Comece por aquecer o leite num tacho com a raspa do limão
- Numa taça à parte, bata as gemas com o açúcar.
- Depois adicione a farinha peneirada às gemas e açúcar e misture.
- Quando o leite estiver quente, adicione pouco a pouco à mistura das gemas e misture.
- Volte a colocar toda a mistura dentro do tacho e deixe cozinhar até engrossar na textura pretendida.
- No fim, é só deixar arrefecer e colocar por cima da base.
Quando tudo tiver arrefecido, coloque os morango por cima da tarte!
O recheio da tarte ficou um pouco liquído, portanto não estranhe que, ao cortar a primeira fatia, fique a babar um pouco do resto do bolo. Coloque no frigorífico um pouco que ajuda!
Bom apetite!