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Blog de partilha de opiniões de livros. E mais umas coisas...

Tarteletes de morango para o fim de semana

Esta semana experimentei uma receita que vi no 24 Kitchen, feita pela Joana Barrios. Achei que tinha um ótimo aspecto, fiz umas ligeiras adaptações e realmente não desfraldou. 

A proposta inicial da Joana Barrios encontra-se aqui e era uma tartelete de framboesas. Mas as framboesas não são do agrado geral cá em casa, então alterei para morango.

com morangos.jpg

 

Fiz também mais uma adaptação, portanto seguiremos para a receita:

 

Massa

Ingredientes: 

  • 100 g de açúcar em pó
  • 300 g de farinha
  • 150 g de manteiga
  • 2 gemas
  • 20 g de leite
  • Sal q.b.

 

Modo de preparação:

  1. Amasse todos os ingredientes (a manteiga apenas amolecida à temperatura ambiente) até obter uma massa macia.
  2. Forme uma bola com a massa e deixe-a repousar durante cerca de 30 a 45 minutos.
  3. Polvilhe uma bancada com farinha e estenda até obter um circulo grande com 0,5cm de grossura. 
  4. Coloque numa tarteira de fundo amovível e leve ao forno a 180º durante 20-25min. 

 

Recheio

Ingredientes:

  • 1/2 L de leite meio gordo
  • Raspa de 1 limão
  • 4 gemas
  • 125g de açúcar (podem roubar um bocadinho)
  • 40g de farinha de trigo

 

Modo de preparação:

  1. Comece por aquecer o leite num tacho com a raspa do limão
  2. Numa taça à parte, bata as gemas com o açúcar.
  3. Depois adicione a farinha peneirada às gemas e açúcar e misture. 
  4. Quando o leite estiver quente, adicione pouco a pouco à mistura das gemas e misture. 
  5. Volte a colocar toda a mistura dentro do tacho e deixe cozinhar até engrossar na textura pretendida. 
  6. No fim, é só deixar arrefecer e colocar por cima da base. 

sem morangos.jpg

Quando tudo tiver arrefecido, coloque os morango por cima da tarte! 

O recheio da tarte ficou um pouco liquído, portanto não estranhe que, ao cortar a primeira fatia, fique a babar um pouco do resto do bolo. Coloque no frigorífico um pouco que ajuda! 

 

Bom apetite!